Транспортные перевозки грузов

Транспортные перевозки подразделяются на несколько типов, в зависимости от используемого транспорта. На сегодняшний день есть возможность осуществить перевозку посредством автомобильного, железнодорожного, речного, морского, а также авиационного транспорта.

Зачастую, возникает необходимость осуществитьинтермодальные или мультимодальные перевозки грузов, во время которых используются различные виды транспорта.

Компания “Парамаунт Транспорт Групп” имеет возможность осуществить любой из вышеупомянутых видов грузоперевозок по желанию заказчика. Наши специалисты подберут для вас оптимальный тип транспортировки грузов, в зависимости от его особенностей.

Транспортные перевозки грузов автотранспортом

Большинство транспортных перевозок приходятся на долю автомобильного транспорта. Зачастую, автотранспорт используют также в комбинированных перевозках вместе с железнодорожным или морским. Наиболее распространенным типом интермодальных перевозок является использование автотранспорта и морских паромов. Такое сочетание позволяет значительно ускорить процесс транспортной перевозки, а также снизить ее стоимость.

В большинстве случаев, наши клиенты обращаются к нам с просьбой осуществить перевозку продуктов питания, медикаментов, бытовой техники, мебели, сантехники и стройматериалов, а мы, в свою очередь, предпринимаем всевозможные шаги для того, чтобы их груз был доставлен максимально быстро и без повреждений.

Ж\Д перевозки грузов

Второе место по популярности среди транспортных перевозок занимают железнодорожные перевозки. Они более эффективны в том случае, если вес груза составляет от 40 до 66 тонн, а его объем равен 240 кубическим метрам. Еще одним преимуществом является их относительно невысокая стоимость перевозки грузов.

Обычно железнодорожными перевозками пользуются те грузоотправители, которым надо перевезти нестандартные виды грузов с большим весом или размерами, сыпучие грузы, автомобильную технику, метизы и металлопрокат, а также пиломатериалы. Наша компания не занимается организацией железнодорожных перевозок напрямую, но с успехом их использует при организации комбинированных перевозок.

Морские перевозки грузов

Третий способ транспортировки – это морские грузоперевозки. Данный способ является оптимальным в странах, у которых есть выход к морю, а также его можно сочетать в вместе с другими видами транспортных перевозок. Он сравнительно недорогой, а в том случае, если предполагается транспортировка на дальнее расстояние, он является наиболее выгодным вариантом.

В случае с морскими перевозками тип груза не имеет значения, так как в любом случае он будет помещен в контейнеры. По сравнению с остальными видами транспорта, морские перевозки не такие быстрые, и в тех случаях, когда наш клиент не очень торопится, мы ему советуем этот наиболее экономичный способ транспортной перевозки.

Наиболее быстрым, но, в тоже время, наиболее дорогостоящим видом транспортных перевозок являются авиаперевозки. Мы советуем воспользоваться этим способом лишь только в том случае, если транспортируемый груз не имеет больших габаритов, а также у него высокая стоимость, а сроки доставки ограничены.